GI-tour Club
GI tour (495) 961-74-89
В Египте можно будет расплачиваться рублями!
 
VIP
Хит ТУР
Индивидуальный ТУР
Детский ТУР
Honey Moon ТУР
Special ТУР
Extreme ТУР
Shop ТУР
 
 
Вопрос ОТВЕТ

Какой срок действия загранпаспорта должен быть для въезда в Турцию?

   Ответ:

С 1 января 2015 года срок действия загранпаспорта должен истекать не ранее чем за 4 месяца до выезда из Турции.

 
 

В Египте можно будет расплачиваться рублями!

Министерство по туризму Египта в ближайшее время объявит о новых мерах по привлечению россиян на курорты, в том числе о переходе на рублевые расчеты с туристами из России, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства Мухамеда Салема.


Собеседник агентства отметил, что министерство утвердило решение, благодаря которому россияне на территории Египта смогут расплачиваться рублями. «Это также делается в расчете на то, чтобы гости из России смогли почувствовать себя в нашей стране максимально комфортно», — сказал он.
Салем отметил, что, хотя вопрос о переходе на взаиморасчеты в рублях официально еще не решен, российским туристам «уже предоставлена возможность расплачиваться рублями во многих магазинах», передает «Интерфакс».
Кроме того, власти Египта могут отказаться от взимания визового сбора в размере $25 с туристов из России на летний период, сообщил Салем. Из-за падения потока россиян Египет уже отменил сбор с 15 января до 30 апреля 2015 года.
В начале февраля президент России Владимир Путин в интервью египетской газете «Аль-Ахрам» сказал, что переход на расчеты в национальных валютах «сейчас предметно обсуждается на уровне профильных ведомств обеих сторон».
По словам Путина, такой шаг будет способствовать формированию более благоприятных условий для отдыхающих в Египте россиян, откроет новые перспективы для торгового и инвестиционного взаимодействия, снизит зависимость от конъюнктуры на мировых рынках.