GI-tour Club
GI tour (495) 961-74-89
Хорватию наградили за пляжи
 
VIP
Хит ТУР
Индивидуальный ТУР
Детский ТУР
Honey Moon ТУР
Special ТУР
Extreme ТУР
Shop ТУР
 
 
Вопрос ОТВЕТ

Какой срок действия загранпаспорта должен быть для въезда в Турцию?

   Ответ:

С 1 января 2015 года срок действия загранпаспорта должен истекать не ранее чем за 4 месяца до выезда из Турции.

 
 

Хорватию наградили за пляжи

Редактор «The Sunday Times Travel Magazine» Эд Гренби вручил награду директору Представительства Хорватского Туристического Сообщества в Лондоне г-же Мери Матешич во время церемонии, которая прошла 28 ноября в лондонском отеле St. Pancras Renessance.



«The Sunday Times Travel Magazine» также включил хорватский остров Хвар в ТОП-25 мировых островов, а журналисты совместно с Хорватским Туристическим сообществом и Представительством в Лондоне выпустили в этом году большое приложение о хорватских островах. За репортаж «Hvar and away» журналистам была вручена награда «Золотое перо» Хорватского Туристического Сообщества.
Российские туроператоры отмечают, что хорватские пляжи ежегодно привлекают все больше россиян. «В ушедшем летнем сезоне в нашей компании наблюдался рост бронирований по Хорватии примерно 40%», - говорит руководитель направления «Хорватия» компании «Пакс» Наталия Иванова. Правда, без «подгорания» в этом году не обошлось. Низкие цены на Хорватию держались практически весь июнь. «В Хорватию едут как самостоятельные туристы, так и семьи с детьми. В целом в стране есть три типа пляжей: платформа, камни или галька. С детьми обычно выбирают пляжи галечные или платформу. Дело в том, что зачастую при наличии платформы заход в море может быть галечный», - рассказывает Наталия Иванова.

По оценкам экспертов, самым популярным регионом Хорватии на российском рынке является полуостров Истрия. За ним идут Южная и Средняя Далмация. Северная Далмация пользуется намного меньшим спросом.

Отметим, что следующим летом Хорватия, возможно, больше не будет для россиян безвизовым направлением. Ситуация может измениться из-за вступления Хорватии в Шенген. Однако туроператоры не ждут значительного сокращения турпотока. «Визы как таковой в Хорватии никогда не было. Просто зимой на границе проверяли наличие ваучера в отель или приглашение и срок действия паспорта, а летом нет. А вхождение в Шенген не должно значительно отразиться на турпотоке. Например, другие европейские страны активно принимают россиян, несмотря на наличие визового режима», - рассуждает Наталия Иванова. Она также напомнила, что Хорватское направление отличается большой возвратностью, поэтому даже при наличии визового режима, сюда вернуться те, кто к отдыху в стране успел привыкнуть, а саму страну полюбить.

Источник