GI-tour Club
GI tour (495) 961-74-89
Франция: Открытие праздника французского вина Божоле Нуво
 
VIP
Хит ТУР
Индивидуальный ТУР
Детский ТУР
Honey Moon ТУР
Special ТУР
Extreme ТУР
Shop ТУР
 
 
Вопрос ОТВЕТ

Какой срок действия загранпаспорта должен быть для въезда в Турцию?

   Ответ:

С 1 января 2015 года срок действия загранпаспорта должен истекать не ранее чем за 4 месяца до выезда из Турции.

 
 

Франция: Открытие праздника французского вина Божоле Нуво

Ноябрь всегда считался особым месяцем. Каждый год третий четверг ноября (в 2011 г. этот день выпал на 17 ноября) во Франции, а последние десятилетия и во всем мире, знаменуется открытием праздника французского вина Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau). Молодое, легкое вино, которое часто называют «веселым и дерзким», своим успехом затмевает другие наименования Божоле,в частности, Божоле-Виллаж (Beaujolais-Village) и десять крю Божоле (Crus du Beaujolais). 



Божоле производят в регионе Рона-Альпы из винограда сорта гамэ (gamay noir à jus blanc, «черный гамэ с белым соком»), самый скороспелый сорт винограда во Франции. Используется особый метод винификации – применение углекислотной мацерации, когда гроздья винограда не прессуют, а целиком помещают на 5-6 дней в небольшие закрытые чаны, где за счет веса виноград выделяет сок, затем происходит мацерация - брожение внутри неповреждённых ягод в результате контакта сока с кожицей. После виноград прессуют, а весь процесс производства вина занимает около 6 недель.

Вино получается блестящего красного цвета, легким и нетерпким (из-за практически полного отсутствия танина), с яркими фруктовыми нотами смородины, малины и вишни. Подают Божоле Нуво охлажденным до 13°C и сочетают с самыми различными блюдами, но чаще всего с легкими закусками и сырами (козий кабрион, камамбер, блё де бресс, мимолетт).

Во Франции праздник начинается на родине вина в городке Божо с открытия в полночь первой бутылки Божоле Нуво после двенадцатого удара колокола церкви Св. Николая. Но уже за неделю до праздника в кафе и ресторанах появляются красочные плакаты с надписью «Le Beaujolais Nouveau est arrivé!» («Божоле нуво прибыло!»).